
Соляная плитка 2,5*10*20 (гималайская соль)
2 400 ₸
- В наличии
- +7 (707) 332-01-75
Экологическая чистота и ряд полезных свойств гималайской соли сделали ее популярным материалом в обустройстве бань и саун. Как известно, в сауну приходят, чтобы поправить здоровье, и наличие в ней элементов гималайской соли способствует этому как нельзя лучше. Благодаря наличию в составе гималайской соли более 80 полезных элементов, она является успешным средством лечения бронхиальной астмы, аллергических и инфекционных заболеваний, заболеваний ЦНС и иммунной системы.
Воздух в сауне или парилке оснащенной элементами из гималайской соли, насыщает организм находящегося в ней человека предельно полезными для него барием и натрием.
Благодаря солевым источникам в человеческом организме разрушаются вредные молекулярные связи в виде солевых отложений и склероза. Гималайская соль стабилизирует давление, избавляет от депрессивного настроения, придавая позитивный психологический настрой.
Применение соляных элементов именно в сауне и бане учеными рекомендуется потому, что испарение полезных микроэлементов и ионов из минералов гималайской соли с повышением температуры становится максимально активным.
Гималайская соль выдерживает температуру — до 500° по Цельсию. Это означает, что солевые кирпичи, плиты и т.д. могут использоваться при возведении не только стен помещения, но и ограды источника тепла.
Стоит учитывать и следующее свойство гималайской соли: испарение полезных ионов с нее происходит тем сильнее, чем выше температура минерала. Соответственно, чем ближе к источнику тепла в сауне располагаются соляные кирпичи, тем больший оздоровительный эффект может дать сауна. Использование гималайской соли в условиях сауны дает возможность обеспечить в помещении парилки климат, практически идентичный состоянию воздуха на морском или океаническом побережье.
Соляная плитка для бани и сауны из гималайской соли.
Лечебные свойства соли известны с древних времен. Сегодня в соляных комнатах и шахтах лечат заболевания дыхательных путей, аллергии, кожные заболевания, гипертонию и еще целый «букет» других заболеваний. Лечебный эффект связан с выделением солью отрицательно заряженных ионов, которые дезинфицируют и обеззараживают воздух. Воздух с ионами соли попадает с дыханием в организм, оказывая оздоравливающие воздействие.

Не так давно на рынке появилась плитка из гималайской соли, из которой продавцы рекомендуют делать в саунах панно или соляные уголки. Чем отличается гималайская соль от обычной каменной? Прежде всего — составом. Как утверждают продавцы, она содержит более 80 различных химических элементов, которые под воздействием высокой температуры испаряются, насыщая и обогащая воздух в помещении.

Почти все вещества содержатся в незначительных количествах. Наибольшее количество в розовой гималайской соли следующих веществ:
- железо, от количества которого зависит интенсивность окрашивания;
- кальций;
- калий;
- магний;
- медь.
Залежи этой соли образовались при столкновении двух континентов, в результате которого образовались Гималайские горы. Соль океана осаждалась на горных породах, которые из-за сейсмологической активности поднимались ввысь. Так она оказалась на поверхности. Контакт с кипящей магмой обогатил ее состав и придал очень высокую плотность, благодаря чему кирпичи и пластины из гималайской соли можно использовать как отделочный или даже строительный материал.

Этот минерал используют не только для украшения помещений или озонирования воздуха, но принимают внутрь в виде растворов, используя как обычную соль для улучшения вкусовых качеств пищи, для принятия ванн и ингаляций.
Показания к применению
Положительное действие соли на организм основано на том, что при нагревании соль выделяет ионы, которые очищают воздух. Этот воздух во время дыхания попадает в легкие, оздоровляя и очищая всю дыхательно-респираторную систему. К тому же вдыхание ионизированного воздуха оказывает положительное влияние на иммунную и нервную систему, способствует расслаблению. Осаждаясь на коже ионы соли восстанавливают нормальный щелочной баланс, повышают ее упругость. Замечено также положительное влияние солевых паров на состояние волос: они обретают здоровы вид, меньше выпадают.

Вот перечень полезных свойств розовой гималайской соли:
- восстановление водно-солевого баланса;
- выведение шлаков, облегчение похмельного синдрома;
- улучшение циркуляции крови и лимфы;
- очищает кишечник и обладает небольшим слабительным действием;
- снижает боли в суставах, расслабляет мышцы.
Есть для ее применения противопоказания: наличие опухолей, беременность и период кормления, туберкулез, склонность к кровотечениям, прогрессирующий тромбофлебит, кожные заболевания.
Отзывы о гималайской соли
Если верить рекламе, то розовая гималайская соль – чудо из чудес, обладающее целым спектром уникальных характеристик. Однако почитав отзывы на форумах, начинаешь задумываться. Во-первых, нет никаких достоверных данных о составе соли. Во-вторых, нет никакой гарантии, что этот кусок минерала действительно добывался в шахте, а не просто подкрашен каким-то красителем.

Польза соли, соляных ингаляций и ванн давно используется в медицине. А отличается ли воздействие лампы из обычной соли и из гималайской никому не известно – исследования не проводились и достоверной информации нет.
То, что панно из гималайской соли, особенно подсвеченное, выглядит очень и очень привлекательно, это, конечно, факт. Но вот имеет ли оно чудодейственное влияние снова не ясно. Опять же — исследований нет. Есть просто уверения продавцов. А стоит изготовление соляного панно приличных денег: и соляные кирпичи или блоки, и работа с ними и организация подсветки. Но красиво. Бесспорно.

Есть еще нюансы использования: это соль и хорошо хранится она только в помещениях с низкой влажностью. Пар, попавшая на соляные пластины или кирпичи, превращается в воду, а вода, как известно, соль растворяет и она течет. По этой причине делать панно из гималайской соли в русской бане с ее высокой влажностью не самое мудрое решение. Через несколько лет она просто растает. Можно устроить такое панно в сауне. Ее сухой и горячий воздух – лучший вариант.
Посмотрите видео в котором показано, каким образом можно выложить окно из соляных блоков и организовать разноцветную подсветку.
Некоторые любители бани практикуют следующий способ солевых ингаляций: солевой раствор выливают на камни или на печь (если печь не из нержавейки, ее соль разъест, так что будьте осмотрительны). А из какой соли делать раствор – обычно поваренной, морской или гималайской – это на усмотрение каждого. Хотя хотелось бы сравнить и ощутить разницу.
Выводы: в том, что соль (в разумных количествах) оказывает на организм положительное воздействие, сомнений нет. Но есть ли разница между воздействием морской или гималайской соли (кроме очень существенной разницы в цене) никто не знает – достоверных данных нет.
Основные | |
---|---|
Производитель | Теплодар |
Страна производитель | Россия |
Состояние | Новое |
- Цена: 2 400 ₸